カテゴリ:レストラン班( 20 )
やまぐち美食コレクション、結果発表!
やまぐち美食コレクションの結果が発表されました!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【卵・豆腐の料理部門】
2位 (70票) 県産牛ハヤシライスふわふわ卵かけ

【デザート部門】
☆4位 (79票) 夏みかんソフトクリーム

【魚介類の料理部門】
☆10位 (59票) 萩三旬丼
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

投票していただいた皆様、ありがとうございました!!
[PR]
by npomachihaku | 2013-11-18 10:55 | レストラン班
「やまぐち美食コレクション2013」
萩博物館レストランは、現在開催されている「やまぐち美食コレクション2013」へ参加しています。
「萩三旬丼」「県産牛ハヤシライスふわふわ卵かけ」「夏みかんソフトクリーム」の3品がエントリーされています。
興味のある方は、ぜひサイトをご覧になって下さい。

http://www.yamaguchi-bishoku-collection.jp/

d0046290_1604059.png

[PR]
by npomachihaku | 2013-10-08 13:13 | レストラン班
「トリップアドバイザー推薦」ステッカー
萩博物館レストランへ「トリップアドバイザー」さんより推薦ステッカーをいただきました。
トリップアドバイザーとは、世界の旅行口コミサイトです。
そのなかで、旅行者の方から支持をいただいているとのことで、スタッフ一同嬉しく思います。
d0046290_14195975.jpg

[PR]
by npomachihaku | 2013-09-27 14:19 | レストラン班
「見蘭牛スペシャルカレー」 おいしいですよ!
 現在開催中の夏企画展「トレジャーアニマル探究記」にあわせまして、
萩博物館レストランでは「見蘭牛スペシャルカレー」(850円)を提供しております。

 天然記念物の見島牛と、オランダ原産のホルスタイン種をかけあわせて誕生した「見蘭牛」。
萩名物の絶品のお肉です。

 企画展期間限定です。ぜひご賞味くださいませ!お待ちしております。

d0046290_14524776.jpg


[PR]
by npomachihaku | 2013-07-20 14:52 | レストラン班
新メニュー!「きつねうどん」
d0046290_13164639.jpg


萩博物館レストランよりお知らせです。
うどん(かき揚げ・肉・えび天)に「きつね」が加わりました。
味も大好評です!
ぜひご賞味くださいませ!
[PR]
by NPOmachihaku | 2013-02-21 13:19 | レストラン班
「さわやかモーニング」 取材
本日(4/26)、KRY「さわやかモーニング」の方々が萩博物館レストランの取材に来られました。
こちらが、その時の撮影風景です。レストラン理事が取材を受けています。
d0046290_1282362.jpg

今回は「萩三旬丼」の取材です。

~ 萩三旬丼 ~
萩沖の旬の魚介を、3種の小丼に。天然マダイの刺身丼、ケンサキイカの糸造り丼、マフグのタタキ丼など。
萩漁港から、毎日新鮮な旬の素材を直送してご提供します。【素材は日替わり】950円
d0046290_12113877.jpg


たくさんのお客様からご好評をいただいている、萩博物館レストランおすすめのメニュ-です!
放送日は5/3(木)朝5:20です。よかったらご覧になって下さい。
画面を通して「おいしそうだな~」「食べてみたいな~」と思われた方は、ぜひご来店下さいませ!スタッフ一同お待ちしております。
[PR]
by npomachihaku | 2012-05-01 12:12 | レストラン班
「甘酒」始まりました!
d0046290_108387.jpg

萩博物館レストランでは、12月1日(木)より「甘酒」を始めました。
おいしくて、温まります!ぜひ、どうぞ。
[PR]
by NPOmachihaku | 2011-12-05 10:09 | レストラン班
レストラン班より、『うどん』始めました!!
萩博物館レストランでは、『うどん』を開始しました。
温かくておいしいです!!ご来店お待ちしております。
d0046290_14153199.jpg


           *-。~ *-。~ *-。~ *-。~ *-。~ *-。~ *-。~ *-。~
             *かき揚げうどん定食 450円  *肉うどん定食 550円
           *-。~ *-。~ *-。~ *-。~ *-。~ *-。~ *-。~ *-。~
[PR]
by NPOmachihaku | 2011-09-28 13:48 | レストラン班
レストラン班よりお知らせ
ソーメンを始めました!
皆様のお越しをお待ちしております。

d0046290_14584110.jpg

[PR]
by npomachihaku | 2011-06-21 14:59 | レストラン班
レストラン班よりお知らせです
萩博物館レストランでは、現在開催中の企画展「萩・北浦のクジラ文化」にあわせまして
“くじらランチ”を始めました!
d0046290_1810213.jpg


ぜひご賞味くださいませ。皆様のお越しをお待ちしております。
[PR]
by npomachihaku | 2011-05-06 18:11 | レストラン班